Station Narva 2019! Не пропустите!

Station Narva 2019! Не пропустите!

Сентябрь 4th, 2019

С 19 по 21 сентября в самом восточном городе Эстонии, Нарве, уже во второй раз пройдёт фестиваль музыки и городской культуры Station Narva. В рамках музыкальной программы фестиваля, сценами которого в этом году станут театральный центр Vaba Lava Narva / Vaba Lava Нарва, клуб Ro-Ro (Art Club Ro-Ro) и Нарвская Александровская церковь, выступят легенда исландской электронной музыки GusGus, звезда русской неоклассики Kirill Richter, швейцарско-непальская звезда “эфирного рейва” Айша Деви (Aïsha Devi), поднявшая волну на Евровидении технодистопичная группировка Hatari, российская импрогруп Интурист, японский нойз-рок дуэт MOJA и синти-поп группа из Беларуси Молчат Дома (Molchat Doma).

Из отечественных деятелей в программу добавлены танцевальная супергруппа Gram-Of-Fun, панк-легенда Psychoterror, тандем рок-алхимиков KEETAI, коллектив-ветеран из принимающего города Нарвы ABSOLUT-2 и нарвское трио электронного рока AveNova.

Билеты на фестиваль Station Narva 2019 доступны в продаже в Piletilevi, первые 100 билетов по особой цене лишь 29 евро. Также отдельно можно приобрести билеты по цене 15 евро на концерт Кирилла Рихтера в Нарвской Александровской церкви.

Выступающая в пятницу, 20-го сентября в Vaba Lava исландская техно-соул группа GusGus уже известна эстонской публике — они не раз собирали полный зал на концертах в столице. Начинавшие свою карьеру еще в 1990-х, эти легенды клубной музыки выступают нынче в дуэте: один из основателей группы, звуко-химик Бигги Вейра и певец Даниэль Харальдсон. GusGus опробовали несчетное количество стилей — от техно и трип-хопа, до синти-попа и соула. Узнаваемым остается высокоглянцевое продюсирование, своеобразная синтетическая атмосфера, устойчивый ритм и цепляющее звучание. Визуальные спецэффекты делают каждое их выступление незабываемым художественным единым целым, а их главная цель проста и понятна — заставить всех танцевать. В Нарве они представят вышедший в прошлом году альбом „Lies Are More Flexible“, также можно будет услышать и более старые композиции, например, разгромивший по всему миру чарты в 2002-ом году хит „David“.

13 мая GusGus выпустили видео на новый сингл „Fireworks“ (режисер: Kitty Von-Sometime): https://youtu.be/9jXYjSxn_IM

В тот же день на сцену центра Vaba Lava выйдет Айша Деви, чьи цифровые мантры продленные гулкими битами и рейверскими ударами, а также притягательная манера выступления взорвали публику на несчетном количестве сцен от Сибири до Мехико, и от Mutek до Boiler Room. Живущая в Швейцарии непальского происхождения Деви считается одним из важнейших деятелей клубной музыки нового времени, а выпущенный в прошлом году ее долгоиграющий альбом „DNA Feelings” музыкальные журналисты назвали силой, меняющей “вибрации материального мира и волокна сущности”. На Station Narva она выступит вместе с берлинским визуальным художником MFO с программой под названием „∞E=TRv».

SN_A2_190822_2-1

В субботу, 21 сентября одними из самых громогласных исполнителей станут исландская технодистопичная группировка Hatari, чье имя стало известно широкой публике благодаря выступлению на конкурсе Евровидение в этом году. На Station Narva сатирические шок-рокеры предлагают противоречивое, но и развлекательное представление, разоблачающее “беспощадную аферу под названием обыденность и бессмысленность каждой минуты, проведенной в тщетной гонке”.

Из столицы восточных соседей, Москвы, в Нарву прибудет Интурист — аудиовизуальный импропроект от Евгения Горбунова, зачинщика известной как публике в Эстонии, так и в остальной Европе группы ГШ/Glintshake. Известный как непредсказуемая музыкальная авантюра Интурист выстраивает на каждом представлении новый смещенный мир, составляющие которого распластались от машинного транса до ситуативной комедии.

Из столицы Беларуси Минска приедут Молчат Дома — группа, очаровавшая в этом году на Tallinn Music Week как местную публику, так и зарубежных журналистов свои сплавом из русскоязычной неоготики и синти-попа. Также поднявшие волну на этом Tallinn Music Week японский нойз-рок дуэт MOJA встряхнет приграничный город своим выпущенным в апреле альбомом с юмористично противоречивым названием „Be Quiet”.

Среди отечественный артистов в программу доавлены четыре группы, с различными стилями и манерой. В клубе Ro-Ro состоится нарвский дебют уже более трех десятилетий действующих на нервы обществу и проверивших границы моторного грува Psychoterror, на передовых с воплощением настоящего духа рок-н-ролла Фредди Грензманном. От принимающего города Нарвы на сцену выйдет созданный 25 лет назад, и возвращающийся после паузы рок-коллектив Absolut-2. На поколение моложе, таллиннская группа KEETAI привезет в Нарву философию Дальнего Востока и эхо индастриала и спейс-рока. Совсем иные, мягкие поп-соуловские, фанковые и электронно-джазовые вибрации добавит в фестиваль супергруппа Gram-Of-Fun. Также Среди артистов из принимающего фестиваль города Нарва — соединяющий классический русский рок и экспериментальную электронику проект Avenova от участников популярной группы AveNue Владимира Чердакова и Кирилла Смирнова.

Помимо центра Vaba Lava и клуба Ro-Ro музыкальная программа Station Narva охватит и Нарвскую Александровскую церковь, где состоится концерт звезды русской неоклассики Крилла Рихтера. Выступивший впервые в Эстонии в этом году на Tallinn Music Week, Рихтер мог бы стать физиком-ядерщиком или модельером, но, выбрал в итоге музыку и, очевидно, принял верное решение. После его первого концерта в Москве в зале Дома союзов публика аплодировала ему стоя. Рихтер пишет фортепианные пьесы, произведения для камерных ансамблей и симфонического оркестра, а также саундтреки к артхаусным и популярным кассовым фильмам. Он написал и тематическую музыку для прошлогоднего чемпионата мира по футболу FIFA, которую с помощью спортивного телеканала FOX услышали сотни миллионов человек. На прошедших недавно с аншлагом концертах в Лондоне в Альберт-Холле и в Гамбурге в Эльбской филармонии Кирилл представил свой новый альбом „CHRONOS“.
“При написании и подаче музыки мной руководит скорее не музыкальная форма, а логика кинематографа”, — комментирует Кирилл свое творчество.

SN_A2_190822_3-1

Полностью программа фестиваля будет оглашена в течение лета. Также в течение лета будет опубликована и остальная программа фестиваля, от театральных представлений до публичных дискуссий, а также туров с гидом по Кренгольмскому промышленному комплексу и художественных инсталяций. Всего на сценах фестиваля выступят около 25 артистов.

Как и в прошлом году, в программе фестиваля знакомство с аутентичными вкусами Ида-Вирумаа, семейный день, специальные туры с гидами по Нарве и акции в городском пространстве, в том числе и в комплексе Кренгольмской мануфактуры.

Абонементы на фестиваль Station Narva 2019 доступны в продаже в Piletilevi. Первые 100 абонементов стоят 29 евро, следующие уже 39 евро. Абонемент обеспечивает вход 20 и 21 сентября на музыкальный фестиваль, проходящий в центре Vaba Lava и клубе Ro-Ro.

Абонемент не включает в себя концерт Кирилла Рихтера в Нарвской Александровской церкви, на который следует приобрести отдельный билет за 15 евро.

Билеты на отдельные дни фестиваля поступят в продажу при оглашении всей программы.

Фестиваль Station Narva организует предприятие Shiftworks — организатор самого динамичного фестиваля в Северной Европе Tallinn Music Week — в сотрудничестве с нарвской командой, рядом нарвских предприятий и организаций.

Art-Club Ro-Ro
20.09, пятница
Lemon Trees (EE)00:30-01:00
KEETAI (EE) 01:15-01:45
MOJA (JP) 02:00-02:30
Doors 23:30

69213084_2613784025320179_3170725186404089856_o
21.09, суббота
ABSOLUT-2 (EE) 00:30-01:00
Kaschalot (EE) 01:15-01:45
PEU (FI) 02:00-02:30
Doors 23:30

Comments are closed.