В Таллинне и Нарвской Арт-клубе Ro-Ro вновь пройдет фестиваль инди-музыки Manka Boutique

В Таллинне и Нарвской Арт-клубе Ro-Ro вновь пройдет фестиваль инди-музыки Manka Boutique

Июль 4th, 2019

 

С 13 по 14 июля в Таллинне и Нарве вновь пройдет фестиваль инди-музыки Manka Boutique Pop Festival. Место действия: клуб Peatus в столичном районе Теллискиви, а также клуб Ro-Ro в Нарве.

В этом году фестиваль пройдет уже в 14-й раз. На сцену выйдут артисты из Эстонии, России и Финляндии. Будут представлены самые разнообразные жанры: от фолка и хип-хопа до пост-панка и инди-рока, сообщили в четверг, 4 июля, организаторы.

Программа выступлений доступна на таллиннской и нарвской страницах мероприятия в Facebook.

Подробнее об артистах:

Вася В (RU) — «Здесь группа Кирпичи, а зовут меня Василий, мастер слова очень сильный», — фраза, которая известна почти всем любителям музыки. Фронтмен петербургской группы «Кирпичи» Вася Васин — легенда, корифей и патриарх российского альтернативного хип-хопа, сохраняющий юношеский запал на радость публике. Василий только что выпустил новый альбом. Критики и публика в восторге, а Василий очень востребован этим летом.

Rainday Station — готичный пост-панк из Таллинна. Группа в этом году выпустила второй альбом. Получилась очень зрелая работа, музыканты могли бы с легкостью украсить собой любой европейский готик- рок фест.

Balzam — группа состоит из трех музыкантов: барабанщика и двух бас-гитаристов. Ансамбль является чисто инструментальным коллективом, не имеющим стилистических рамок, но обладающий своим аутентичным звучанием. Коллектив долгое время бездействовал, однако сейчас полностью возобновил свою активность и переживает свое второе рождение.

«Пропажа» — у группы на счету три сольных альбома и один совместный с битмейкером Itwas, который они записали во время нескольких лет пребывания в Лондоне. Помимо этого, есть ряд EP с артистами из России, Латвии и, конечно же, Эстонии. Большинство работ можно описать как джазовый старомодный хип-хоп, но не спешите вешать ярлык, поскольку в творчестве «Пропажи» всегда есть место для новых начал. В плане лирики песни легкие, но местами глубокие и будут интересны любителям игры слов. В этом году «Пропажа» готовит новый альбом, а лето — лучшее время, чтобы зацепить выступления артистов на различных мероприятиях.

«Архитектурный Оркестр Благодетели» (RU) — очень изобретательная инди-рок формация из России, Санкт-Петербург. Действительно развитие жанра, действительно интересно, сложно, захватывающе — как звук, так и тексты. Альбом «Слово» — один из сильнейших российских рок-альбомов 2018 года.

Too Slow (FI) — финский коллектив, играющий милую сердцу раздолбайскую, ленивую, шумную гитарную музыку американского толка. Ребята из той же тусовки, что и такие интересные группы, как Merries, Lokit, Black Twig. Играют давно, но не очень регулярно. Этим летом у парней плотный график и скоро выйдет альбом.

«Последнее Сопротивление» — новый проект Артура Чаритона («Оранжевая Планета», «Илья и Артур»), пост-панк, вдохновленный малоизвестными советскими группами 80-х. Недавно вышел дебютный альбом, в том числе на кассете. Закономерно то, что запись была сделана совместно тусовкой «Звуки Бани» и питерских продюсеров.

Masha Ye — Маша давно пишет песни. Этой весной Ruslan PX предложил Маше спродюсировать несколько из них, в результате чего получился милый инди-поп EP (при участии Дана Ротаря). Наши 60-е, новозеландская инди-сцена 80- х, лаконичные bedroom-pop песни, гитарная музыка без овердрайва. на Manka Boutique Pop Festival состоится дебютное выступление коллектива.

Jana Levitina — Яна поет в группе Lemon Trees, а также исполняет под аккомпанемент укулеле свои и чужие песни. Выступление Яны — украшение любого вечера.

MacKelpie — Ирина Рожкова и Даниил Масляков в вечном поиске третьего музыканта. Играют псевдо-фолк про рыцарей, драконов и прочих единорогов.


Редактор: Сергей Михайлов

Rus.ERR

На фото: Фестиваль актуальной музыки Manka Boutique Pop Festival. Автор: Manka Boutique Pop Festival facebook

Comments are closed.